里帰り出産・予約

新型コロナウィルス感染拡大予防のため規制対応しております。詳しくはHPのお知らせTOP画面をご確認ください

里帰り出産

当院では里帰り出産を受け入れしております。分娩は予約制になっております。分娩予約が一定数を超えた場合に予約制限を行っております。当院にて分娩をご希望の方は、お早めに下記「里帰り分娩予約フォーム」にて分娩予約をお願いします。予約状況はこちらから

初めて佐藤病院を受診される方は、保険証と母子手帳、紹介状をご持参の上、ご予約の上ご来院ください。ご予約はお電話にて承ります。診療は完全予約制となっております。

里帰りより前に帰省が可能で、下記に該当する方は当院への来院をおすすめします。(水曜日以外)
この時は、紹介状等の必要はありません。かかりつけの産科での健診日によって「妊婦健診票」が使えない場合があります。

◇合併症をお持ちで、あらかじめ医師に相談しておきたい方(こちらは紹介状をお持ちください)
◇無痛分娩など分娩方法を相談しておきたい方
◇超音波検査で赤ちゃんを詳しく見て欲しい方(20週以降)
◇助産師に相談しておきたいことがある方
◇各種教室等について相談しておきたい方
◇その他あらかじめ医師に相談しておきたいことがある方

里帰りの時期と診察予約

妊娠34〜36週位にはお里帰りし、受診していただくようおすすめします。リスクのある方や計画無痛分娩希望の方は、妊娠34週までに受診をお願いします。

受付時、かかりつけ医の紹介状(※)をご提出ください。お里帰り初回の診察時は、血糖検査、超音波スクリーニング、助産師指導や事務手続き等をさせていただくため、3-4時間がかかります。
2回目以降の診療予約は「産科」にてお願いいたします。

※紹介状には、妊婦健診中の検査結果(手書きではなく、検査会社からの結果や電子カルテのコピーなど)を同封してもらってください。

各種学級

感染予防対策により各種学級の開催は見合わせております。ホームページトップの教室動画をご入院前にご視聴ください

里帰り出産予約フォーム

お名前

ふりがな

生年月日

郵送物が届く住所

- (半角)

※3-1-203 と略式ではなく 三丁目1番地○○マンション203号 と建物名まで正確にご記入ください
※フォームは略式の記載ですと資料が届きません、マンション名まで記載をお願いいたします。

自宅電話番号

携帯電話番号

メールアドレス確認用

※確認のため再度入力下さい

保険証について

保険者番号

記号

番号

本人・家族の別

ご本人ご家族

ご家族の場合は、
世帯主名

保険者(会社名)

保険者(会社住所)
(郵送物が届く住所)

帰省先・分娩予定日など

実家(住所)
(郵送物が届く住所)

自宅電話番号

携帯電話番号

実家世帯主名

分娩予定日

診察来院予定

西暦
診療の予約ではありません。ご予約は、別途お電話ください。

産科医療保障制度
管理番号

備考及び質問等
お書きください

※あらかじめ、「@sato-hospital.gr.jp」からのメールを受信できるように設定下さい。メールの受診設定方法については、ご契約の携帯電話会社にお問い合わせ下さい。
※お返事は、数日間かかる場合がございます。よろしくお願いいたします。数日してもお返事が届かない場合は、恐れ入りますが、再度送信してください。
※フォームで送られる情報はHTTPS通信(暗号化通信)しております。