「選択肢の多い治療法」患者様の生活を考慮し、負担の少ない治療法をおすすめしています。
  • 健康のために
  • 検診
  • 治療

高崎市健康づくり受診券

佐藤病院では、『高崎市健康づくり受診券』を利用して受けられる、がん検診等があります。高崎市から、4月下旬にがん検診等を受診できる『高崎市健康づくり受診券』が、対象の世帯に郵送で届きます。
『高崎市健康づくり受診券』を利用して、健康のための検診をお受けください。

検診の目的

検診の目的は、がんを見つけることだけではありません。健康であること、また問題がないことを確認することでもあります。検診により、がんや病気が発見されても、早期発見することで治療がが望め、悲しい思いをする人を減らしたいと願ってます。
自分のため、そして心配してくれる家族のためにも、定期的に検診を受けるようにしましょう。

「高崎市健康づくり受診券」で受けられる検診

子宮がん検診

20歳以上の女性

乳がん検診

40歳以上の偶数年齢の女性

骨密度検査(骨量検診)

40、45、50、55、60、65、70歳の女性
※対象年齢は平成26年3月31日までに達する年齢です。

検診時の持ち物

・届いた『高崎市健康づくり受診券』
・保険証

検診期間

平成25年5月1日〜平成26年1月31日
※受診期間内でないと『高崎市健康づくり受診券』をご利用いただけませんので、ご注意ください。

検診予約について

初診の方

予約は必要ありません。

診察券をお持ちの方

事前に予約していただくことをおすすめします。

受診の際の注意点

生理中は避けてください。

健診結果

約2週間後を目安に来院していただきます。