ソフロロジー式呼吸法&胎教教室

DSC_1204ソフロロジー式呼吸法をはじめて導入したのは、フランス・パリの博士です。ラマーズ法を超えた分娩法として、パリを中心にヨーロッパの医学大学などでも広く行われていました。

お産の時には、リラックスすることが大切です。では、リラックスするためにはどうすれば良いのでしょうか?
陣痛をもう少しで赤ちゃんに会える「喜び」として受け入れ、リラックスしてお産を迎えるためには?

当院では、リラックスしてお産を迎えていただくために、BGMを聴きながら呼吸法・エクササイズ・イメージトレーニングをしていきます。
ティータイムでは、不安や疑問を解消できるママたちとの交流も可能です。みなさんで心と身体と赤ちゃんに優しいお産を目指しましょう。

動画配信しております。ご不明な点は助産師外来でお尋ねください。

ソフロロジー式呼吸法(無料・要予約)

妊娠16週以降で、流早産の心配のない方
早い時期からの受講がおすすめです。(複数回の受講も可能)

開催日時(2018.2月より時間変更)