病院についてQ&A

設備・サービスについて

個室を希望していますが、入院時いっぱいで入れないことはありますか?

できるだけご希望に沿うようにいたしますが、入院時個室が満室だった場合は、4床部屋にお入りいただき、個室が空き次第、移室していただくこともあります。その時は、費用は日割りで計算させていただきます。

診察や入院の支払いにクレジットカードは使えますか?

各種クレジットカードがご利用いただけます。また、銀行口座から直接引き落としのデビットカードもご利用いただけます。

主人の仕事の都合により、退院を1日延期したいのですが?

ご希望があれば、延泊は可能です(有料)。母乳育児にさらに自信をつけたい方、退院のお迎えの関係で延泊を希望される方は、看護師にお申し出ください。

前回、お祝いディナーがとてもおいしかったので、今回主人と一緒に有料でも良いので食べることはできますか?

大変申し訳ありません。お祝いディナーも患者さまのお食事のひとつとしてお出ししています。ご家族やご面会の方への提供は保健所より禁じられておりますのでご了承ください。

エステルームは入院中でなくても利用できますか?

はい、当院の患者さまであればどなたでも「患者さま料金」でご利用いただけます。外来の待ち時間やリラックスしたいときなどに、ご予約の上ご利用ください。

院内に携帯電話使用禁止の張り紙を見かけませんが、使ってもいいのでしょうか?

基本的に「マナーモード」で「他の方のご迷惑にならないように」携帯電話をお使いくださって結構です。病棟ではご案内していますが、入院中も同じ様にお使いいただけます。ただし、2Fには分娩室・新生児室・手術室があり精密器械を使用しておりますので、新生児室前の待ち合いフロアにてご使用ください。