院内見学会

院内見学会「佐藤病院ってどんなところ?」「設備はどんな感じ?」など、妊婦さんや患者様に安心して佐藤病院で出産や検診また治療に望んでいただけるよう、院内を公開しております。、院内の雰囲気、最新の医療設備をご自分の目で確認していただくことができます。また、一緒に回るスタッフに、当院での出産でご心配なことやご不明な点を聞くこともできます。
院内を見学後は、佐藤病院や出産に関してのご心配なことやご不明な点がきっと解決できるでしょう。
参加は無料ですので、是非お気軽にお申し込みください!
※ご家族の方とご参加いただけます。

見学の例

病室

シェアリングルーム病室は、ご出産時、産婦さんの予算に応じて、お部屋をお選びいただくことが可能です。各お部屋によって、設備や準備されているものが異なりますので、事前にそれぞれの違いを確認することで、自分はどのお部屋で過ごしたいのかイメージすることが可能になります。

LDR(分娩室)

LDR(分娩室)ベッド兼分娩台が設置されたLDR(分娩室)の見学が可能です。このお部屋では、陣痛から分娩、出産前後のケアを一ヶ所で行えます。事前にご自身がどんな場所で出産をするのかを知っておくことで、「出産に対する不安や緊張」が緩和されるでしょう。
また、少しでも気になることがあったら、ご案内スタッフにお聞きください。

毎月第2・4土曜日 15:00~16:00

予約

当院1階「相談コーナー」または電話にてご予約ください。