「選択肢の多い治療法」患者様の生活を考慮し、負担の少ない治療法をおすすめしています。
  • 健康のために
  • 検診
  • 治療

婦人科Q&A

不妊治療について

結婚をして1年半。自分なりにタイミングをとっていますがなかなか妊娠しません。そろそろ不妊治療を考えております。以前がん検診でお世話になった佐藤病院へ受診すればいいのか、高崎ARTクリニックへ行った方がいいのか、どちらがいいのでしょう。また生理の何日目に伺えばよいでしょうか。基礎体温は何ヶ月測ればよいでしょう?

A:佐藤病院の不妊治療部門が高崎ARTクリニックです。生理後もしくは排卵前くらいに高崎ARTクリニックにお電話で予約をおとりください。排卵日近い場合には、来院前日に性交渉をもって頂ければ一緒に精子が子宮の中に入っているか見ることもできます。その際には受付で「ヒューナー検査もお願いします」と言って下さい。
基礎体温は後からでも良いので、早めの来院をおすすめします。